Biagro ProSol
Producto líquido formulado a base de un microorganismo que actúa promoviendo el crecimiento vegetal (efecto PGPR). Incrementa la longitud, el volumen y/o peso seco de las raíces y/o parte aérea de las plántulas.
Principio Activo: Pseudomonas Flourescens
Concentración y Vida Útil
A la elaboración: 1x10^9 unidades formadoras de colonia (UFC) por ml de producto.
Al vencimiento: 1x10^8 formadoras de colonia (UFC) por ml de producto.
Producto líquido formulado a base de un microorganismo que actúa promoviendo el crecimiento vegetal (efecto PGPR). Incrementa la longitud, el volumen y/o peso seco de las raíces y/o parte aérea de las plántulas.
Principio Activo
Pseudomonas Flourescens
Concentración y Vida Útil
A la elaboración: 1x10^9 unidades formadoras de colonia (UFC) por ml de producto.
Al vencimiento: 1x10^8 formadoras de colonia (UFC) por ml de producto.
Vida útil de 12 meses
Mecanismos de acción
Biagro ProSol actúa promoviendo el crecimiento vegetal (efecto PGPR) gracias a la producción de fitohormonas y la solubilización de fósforo. Utiliza como mecanismo de control: la competición de nutrientes, la inducción a resistencia de la planta, una agresiva colonización de superficies y segregación de sustancias antibióticas y metabolitos secundarios controlando hongos, bacterias y nematodos.
- Incrementa la longitud, el volumen y/o peso seco de las raíces y/o parte aérea de las plántulas.
- Solubiliza y deja disponibles nutrientes principalmente fósforo.
- Producción de fitohormonas (AIA, Giberelinas, etc.) que promueven el crecimiento de raíces permitiendo una mayor exploración del suelo por parte de la planta.
- Producción de sideróforos (captura de hierro, dejándolo no disponible para otros microorganismos patógenos).
- Solubilización de fósforo orgánico e inorgánico, tanto del suelo como el agregado mediante la fertilización.
- Controlar otros del mismo género como agente P syringae: agentes causales de la mancha bacteriana en cultivos como vid, trigo y arroz.
- Es capaz de controlar bacterias que atacan cultivos de hongos comestibles como P tolaasii, agente causal de mancha bacteriana en champiñones, realizando el control por medio de la competencia por nutrientes y espacio.
Control de Hongos
- Esta habilidad se debe principalmente a la agresiva colonización, inducción de resistencia en plantas y la producción de antibióticos volátiles son eficaces para el control de fitopatógenos Rhizoctonia, Penicillium.
- En ensayos realizados en remolacha azucarera inoculada con P. fluorescens DR54 se ha encontrado que la bacteria disminuye significativamente la incidencia de dumping-off causado por Rhizoctonia solani.
- También es capaz de controlar a Pythium ultimum, hongo que afecta de manera significativa la producción de pasturas, empleando como mecanismo de control la competición por nutrientes, así como por la generación de antibiosis.
Otros efectos antibióticos
- Controlador de nematodos mediante la segregación de sustancias antibióticas y metabolitos secundarios, tóxicos para estos. Produce enzimas capaces de destruir los huevos y estadios juveniles.
Ficha técnica
- Fase
- Floración
- Función
- Estimulación y Prevención
- Aplicación
- Riego manual, Foliar e Hidropónico
- Dosis
- 1-5 ml por litro de agua
- Frecuencia
- Cada 10 días
- Nº de registro en SENASA
- 21.251